Uma receita francesa muito tradicional, o Cordon bleu pode espantar leigos em gastronomia pelo nome chique. Mas você sabia que esse prato é nada mais nada menos que um filé de frango empanado e recheado com presunto e queijo?
O nome da receita tem relação com uma condecoração azul muito especial conferida à Ordem dos Cavaleiros fundada pelo então rei da França, Henrique III. Com o tempo, “Cordon Bleu” começou a ser usado para classificar pratos franceses sofisticados, principalmente porque as dólmãs dos chefs geralmente levavam fitas azuis.
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Embora seja um prato com ingredientes simples, uma dica valiosa para quem quer aproveitar o melhor dos alimentos é bater os filés para deixá-los mais finos antes do preparo. Também invista nos temperos para se garantir no sabor!
Quer saber como fazer um Cordon bleu de respeito e impressionar seus convidados? Vamos à receita com o Guia da Cozinha!
Cordon bleu
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes do Cordon bleu:
- 2 peitos de frango inteiros sem pele e desossado
- Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de queijo muçarela
- 4 fatias de presunto
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Raspas da casca de 1/2 limão
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Divida o peito de frango ao meio. Com uma faca afiada, abra o peito a partir do centro sem cortar até o fim. Tempere com sal e pimenta. Coloque a fatia de queijo e presunto e dobre. Prenda a lateral com palitos. Passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido com um garfo e em seguida pela farinha de rosca temperada com sal, pimenta, orégano e as raspas de limão.
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e coloque em uma assadeira. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 7 minutos. Sirva em seguida.