Ícone do site Guia da Cozinha

Receitas com peixe: aprenda a preparar essa deliciosa carne

Receitas com peixe devem fazer parte das refeições ao menos uma vez na semana. Mas você sabe como escolher corretamente o peixe na hora da compra? A seguir, você aprende o que deve observar ao comprar peixes e como congelar e limpar sem erro. Assim, suas receitas com peixe ficarão sempre saborosas.

Peixe assado na travessa forrada com folhas de alface e coberto por vinagrete de tomate com fatia de limão ao lado.
FOTOS: André Fortes/Colaborador | PRODUÇÃO: Áurea Soares/Arlete Souza/Vânia Araújo

Como escolher peixes

Prefira comprar os peixes inteiros, pois é mais fácil descobrir se estão bem frescos. Na hora de escolher, preste atenção em alguns detalhes:

Congelamento

Como limpar?

Texto: Paula Brait

Fonte: “Le Cordon Bleu – todas as técnicas culinárias”, de Jeni Wright e Eric Treuille, Editora Marco Zero, 2000.

SAIBA MAIS

Dicas para preparar peixes e saladas deliciosos!

Papillote de peixe com molho de maracujá

Nuggets de peixe

Sair da versão mobile