Ícone do site Guia da Cozinha

Receita de Torta de frango no pote

Tempo: 45min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de frango no pote

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal e 1 gema até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para dar liga. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o frango por 5 minutos. Adicione o molho, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Junte o creme de leite, misture e desligue. Distribua o refogado entre refratários individuais de cerâmica e reserve. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e corte em círculos do tamanho dos refratários. Coloque os círculos de massa sobre os refogados nos refratários, faça furos com um garfo e pincele com a gema restante. Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile