Ícone do site Guia da Cozinha

Receita de rocambole de carne com espinafre e queijo

Receitas com carne moída no forno

Rocambole de carne com espinafre e queijo - Foto: Reprodução

Procurando um prato muito saboroso e saudável para preparar no seu almoço ou janta? Então, você acabou de encontrar a opção perfeita! Feito pela renomada chef Dona Jô, a receita de rocambole de carne com espinafre e queijo é uma opção prática e fácil de preparar.

Ah, e caso tenha encontrado essa receita em outro momento, vale a pena salvar o link e planejar uma refeição especial para preparar essa refeição em casa. O rocambole de carne com espinafre e queijo vai bem com tudo, principalmente em pratos de dieta, afinal, o patinho é uma carne magra!

Continue a leitura e veja como fazer essa receita. Você não vai se arrepender de prepará-la. Confira! 

Tempo: 1h
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole de carne com espinafre e queijo

Modo de Preparo

Em um recipiente, tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o ovo e a farinha de rosca e as 4 colheres de creme de cebola. Misture bem até ficar homogêneo. Reserve.

Em uma superfície limpa e lisa, abra a carne sobre um plástico filme, formando um retângulo com cerca de 1 cm de espessura. Coloque o espinafre sobre a carne e o queijo e enrole, como um rocambole, com o auxílio do plástico filme, apertando bem e fechando as bordas.

Coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Retire o papel-alumínio, espalhe a manteiga em pequenos pedaços e volte ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. Prontinho, agora é só servir!

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile