Ícone do site Guia da Cozinha

Receita de Risoto de carne moída com linguiça

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Risoto de carne moída com linguiça

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, ferva a água com o caldo de legumes e reserve. Em outra panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourar. Coloque a linguiça e frite até dourar. Adicione a carne moída, o arroz e mexa por 1 minuto. Aos poucos, com a ajuda de uma concha, vá despejando o caldo de legumes e mexa sem parar por 3 minutos. Coloque água até cobrir, diminua o fogo e tampe a panela.

No liquidificador, bata o tomate e tempere com sal e pimenta. Quando começar a secar, coloque mais um pouco de água, sempre verificando se o arroz está cozido. Quando o arroz estiver al dente, adicione a manteiga e o molho de tomate. Desligue e mexa para incorporar os ingredientes. Transfira para uma travessa e polvilhe com a mussarela. Sirva em seguida, decorado com folhas de salsa.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile