Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Risoto de carne moída com linguiça

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
  • 1 xícara (chá) de carne moída refogada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz agulhinha cru
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
  • Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, ferva a água com o caldo de legumes e reserve. Em outra panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourar. Coloque a linguiça e frite até dourar. Adicione a carne moída, o arroz e mexa por 1 minuto. Aos poucos, com a ajuda de uma concha, vá despejando o caldo de legumes e mexa sem parar por 3 minutos. Coloque água até cobrir, diminua o fogo e tampe a panela.

No liquidificador, bata o tomate e tempere com sal e pimenta. Quando começar a secar, coloque mais um pouco de água, sempre verificando se o arroz está cozido. Quando o arroz estiver al dente, adicione a manteiga e o molho de tomate. Desligue e mexa para incorporar os ingredientes. Transfira para uma travessa e polvilhe com a mussarela. Sirva em seguida, decorado com folhas de salsa.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

LEIA TAMBÉM