Ícone do site Guia da Cozinha

Receita de risoto de bacalhau e camarão

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do risoto de bacalhau e camarão

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva os caldos na água e mantenha aquecido em fogo baixo. Reserve. Em uma panela grande, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga e refogue, em fogo médio,  a cebola até amaciar. Adicione o tomate, o arroz, o bacalhau e refogue por 3 minutos, mexendo. Junte o vinho e mexa até evaporar. Coloque uma concha do caldo reservado e deixe o arroz cozinhar, em fogo baixo, até secar. Mexa de vez em quando. Vá colocando conchas do caldo toda vez que o arroz secar até que este fique al dente.  Acrescente o camarão e deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo. Adicione a manteiga restante, o queijo parmesão, tempere com sal, pimenta, salsa e misture. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida.

LEIATAMBÉM

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Sair da versão mobile