Ícone do site Guia da Cozinha

Receita de polenta com costelinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da polenta com costelinha

Polenta

Modo de preparo

Aqueça o óleo uma panela de pressão e refogue a costelinha por 5 minutos. Adicione o alho, a cebola e frite por 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Despeje o tomate, a água, o louro, sal, pimenta e tampe. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e reserve.

Para a polenta, leve, ao fogo médio, o leite, a água, o caldo de legumes, a manteiga, sal e pimenta. Assim que levantar fervura, polvilhe com o fubá, aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar. Cozinhe por 7 minutos e despeje em uma travessa. Faça uma cavidade no centro e coloque as costelinhas. Polvilhe com manjericão e sirva em seguida.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Sair da versão mobile