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Canelone de berinjela: aprenda a receita fácil recheada com ricota

Canelone de berinjela

Canelone de berinjela - Foto: Stela Handa

Para os fãs de berinjela, esse canelone tem tudo para ficar no top 3 de receitas favoritas. Ideal para um almoço em família, o prato ainda é uma ótima opção sem glúten, já que as fatias de berinjela substituem a massa que abraça o recheio de ricota, iogurte e azeitonas. 

Veja todos os detalhes do modo de preparo abaixo e não deixe de experimentar:

Canelone de berinjela

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

Recheio:

Molho:

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as fatias de berinjela em água fervente e sal por 3 minutos.
  2. Escorra bem e deixe esfriar.
  3. Enquanto isso, para o molho, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos.
  4. Junte o tomate e deixe cozinhar por 4 minutos após levantar fervura.
  5. Tempere com sal, pimenta, manjericão e reserve.
  6. Para o recheio, em uma tigela, misture a ricota, a cebola, a azeitona, o iogurte, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
  7. Para montagem, sobre cada fatia de berinjela, coloque uma fatia de peito de peru, uma porção do recheio e então enrole como rocamboles.
  8. Coloque metade do molho em um refratário, arrume os canelones por cima e cubra com o molho restante.
  9. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos.
  10. Retire do forno e sirva em seguida.
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