Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz de forno cremoso
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 6 gomos de linguiça toscana esmigalhada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de palmito escorrido e picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Manteiga para untar
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a cenoura, o palmito, o milho, a ervilha, o molho e refogue por 3 minutos. Misture o requeijão, sal, pimenta e cheiro-verde. Em um refratário grande untado, espalhe o arroz, o refogado e cubra com os queijos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
LEIA MAIS
- Arroz cremoso com legumes
- Escondidinho de arroz, carne moída e purê de batata
- Arroz de forno com legumes e Catupiry®