Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de forno cremoso

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 6 gomos de linguiça toscana esmigalhada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de palmito escorrido e picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga para untar
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a cenoura, o palmito, o milho, a ervilha, o molho e refogue por 3 minutos. Misture o requeijão, sal, pimenta e cheiro-verde. Em um refratário grande untado, espalhe o arroz, o refogado e cubra com os queijos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA MAIS