Ícone do site Guia da Cozinha

Ravióli com brócolis: veja como fazer a receita tradicional em casa

Ravióli com brócolis

Ravióli com brócolis - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Já pensou em fazer um ravióli recheado com brócolis em casa em vez de comprar pronto no supermercado?

Nós vamos te ensinar a preparar a massa caseira do zero, um recheio supercremoso e, para finalizar o prato, um molho de tomate simples que é de dar água na boca.

Para reproduzir a receita, você vai usar apenas ingredientes simples e baratos. Mas também vai precisar  de atenção aos detalhes e paciência durante todo o modo de preparo!

Nós garantimos que o resultado vale a pena, então confira todos os detalhes a seguir e aproveite:

Ravióli com brócolis

Tempo: 2h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

Molho:

Recheio:

Modo de preparo:

  1. Prepare a massa misturando em uma vasilha a farinha e o sal.
  2. Em outra tigela, bata os ovos com a água e o azeite, usando um garfo.
  3. Faça uma depressão no centro da farinha e despeje os líquidos.
  4. Comece a incorporar a farinha, aos poucos, usando o garfo.
  5. Sove a massa por 10 minutos ou até obter uma massa lisa.
  6. Embrulhe em plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  7. Enquanto isso, para o molho, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  8. Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
  9. Despeje a água, o tomate, sal, pimenta, o açúcar e manjericão e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar.
  10. Divida a massa em 4 partes.
  11. Abra com a ajuda de um rolo até obter 2mm de espessura.
  12. Misture os ingredientes do recheio e, com uma 1 colher (chá), espalhe uma porção do recheio sobre metade da massa, espaçando para obter quadrados de aproximadamente 4cm.
  13. Cubra com metade da massa e então cole as bordas, apertando com os dedos para não abrir durante o cozimento.
  14. Corte os quadrados com uma carretilha canelada.
  15. Cozinhe a massa em água fervente com sal por 5 minutos ou até ficar al dente.
  16. Escorra e coloque em um refratário médio.
  17. Cubra com o molho quente, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
Sair da versão mobile