Já pensou em fazer um ravióli recheado com brócolis em casa em vez de comprar pronto no supermercado?
Nós vamos te ensinar a preparar a massa caseira do zero, um recheio supercremoso e, para finalizar o prato, um molho de tomate simples que é de dar água na boca.
Para reproduzir a receita, você vai usar apenas ingredientes simples e baratos. Mas também vai precisar de atenção aos detalhes e paciência durante todo o modo de preparo!
Nós garantimos que o resultado vale a pena, então confira todos os detalhes a seguir e aproveite:
Ravióli com brócolis
Tempo: 2h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de azeite
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 5 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
- 1 colher (chá) de açúcar
Recheio:
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Prepare a massa misturando em uma vasilha a farinha e o sal.
- Em outra tigela, bata os ovos com a água e o azeite, usando um garfo.
- Faça uma depressão no centro da farinha e despeje os líquidos.
- Comece a incorporar a farinha, aos poucos, usando o garfo.
- Sove a massa por 10 minutos ou até obter uma massa lisa.
- Embrulhe em plástico e deixe descansar por 20 minutos.
- Enquanto isso, para o molho, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
- Despeje a água, o tomate, sal, pimenta, o açúcar e manjericão e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar.
- Divida a massa em 4 partes.
- Abra com a ajuda de um rolo até obter 2mm de espessura.
- Misture os ingredientes do recheio e, com uma 1 colher (chá), espalhe uma porção do recheio sobre metade da massa, espaçando para obter quadrados de aproximadamente 4cm.
- Cubra com metade da massa e então cole as bordas, apertando com os dedos para não abrir durante o cozimento.
- Corte os quadrados com uma carretilha canelada.
- Cozinhe a massa em água fervente com sal por 5 minutos ou até ficar al dente.
- Escorra e coloque em um refratário médio.
- Cubra com o molho quente, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.