Ícone do site Guia da Cozinha

Quibebe de abóbora com carne desfiada

Foto: Guia da Cozinha

Que tal uma receita nova e deliciosa que vai agradar a toda sua família e ainda é fácil e bem econômica? Confira esta receita de quibebe de abóbora com carne desfiada, que além de ficar uma delícia, é uma opção especial para o almoço do final de semana! Confira abaixo a receita:

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do quibebe de abóbora com carne desfiada

Carne desfiada

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque a abóbora, o caldo de legumes e cubra com água. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.

Escorra a abóbora e amasse com um garfo. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente os tomates e refogue por 4 minutos. Junte a abóbora amassada e mexa até ficar homogêneo. Adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

Espalhe em um refratário grande ou travessa de barro e faça uma cavidade no centro. Em outra panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por mais 3 minutos. Adicione a carne e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Coloque a carne na cavidade feita no purê. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile