Ícone do site Guia da Cozinha

Quentão de jurupinga

Quentão de jurupinga

Foto: Guia da Cozinha

As comidas típicas de Festa Junina dão água na boca, mas as festividades não seriam as mesmas sem o tradicional quentão! Por isso, não deixe de conferir esta receita especial de quentão de jurupinga! Fica uma delícia, principalmente para tomar no friozinho!

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do quentão de jurupinga

Modo de preparo

Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado. Acrescente a água, o gengibre, a casca da laranja, o cravo e a canela. Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a jurupinga com cuidado, de preferência fora do fogo, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos. Acrescente a maçã e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile