Ícone do site Guia da Cozinha

Pudim de queijo e leite condensado

dia do pudim

Pudim de queijo e leite condensado - Foto: Guia da Cozinha

Para fazer o pudim de queijo e leite condensado é muito fácil! Basta preparar o caramelo, bater a massa no liquidificador, assar e gelar! Experimente!

Tempo: 1h15 (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de queijo e leite condensado

Calda

Modo de preparo

Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.

Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e gire para untar a lateral. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o queijo até ficar homogêneo.

Coloque na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar levemente. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 6 horas.

Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS

Sair da versão mobile