dia do pudim
Pudim de queijo e leite condensado - Foto: Guia da Cozinha

Pudim de queijo e leite condensado

Para fazer o pudim de queijo e leite condensado é muito fácil! Basta preparar o caramelo, bater a massa no liquidificador, assar e gelar! Experimente!

Pudim de queijo e leite condensado - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

75 (+6h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Para fazer o pudim de queijo e leite condensado é muito fácil! Basta preparar o caramelo, bater a massa no liquidificador, assar e gelar! Experimente!

Tempo: 1h15 (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de queijo e leite condensado

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 100g de queijo de minas padrão (meia cura) ralado

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.

Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e gire para untar a lateral. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o queijo até ficar homogêneo.

Coloque na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar levemente. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 6 horas.

Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *