Ícone do site Guia da Cozinha

Pudim de padaria

Foto: Guia da Cozinha

Quem nunca ficou na frente de uma vitrine de padaria, se deliciando com o olhar com os quitutes? Esse pudim de padaria fica igualzinho aos doces de padaria e promete fazer sucesso com todos os seus familiares! Aproveite!

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de padaria

Calda

Modo de preparo

Para a calda, em uma tigela, dissolva o açúcar na água, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e gire para cobrir toda a fôrma. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha peneirada, o açúcar, o coco e o parmesão até homogeneizar. Transfira para a fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS

Sair da versão mobile