Ícone do site Guia da Cozinha

Pudim de baunilha

Esta receita de pudim de baunilha é superfácil de fazer e ainda rende 8 porções. Prepare em casa e surpreenda os familiares com esta sobremesa muito cremosa!

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de baunilha

Modo de preparo

Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água e cozinhe por 5 minutos ou até formar uma calda dourada. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, espalhando com cuidado, e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite, a maisena e a essência por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Coloque na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile