Ícone do site Guia da Cozinha

Pretzel: receita inovadora e deliciosa para o café

Pretzel

Foto: Guia da Cozinha

Está em busca de uma receita diferente, fácil de preparar e ainda por cima deliciosa? Então, conheça o pretzel, uma iguaria tradicional da Alemanha! Esse pão em formato de nó, que pode ser tanto doce quanto salgado, combina com qualquer ocasião. Além disso, é a opção perfeita para inovar no café da manhã ou da tarde. Não perca a chance de preparar essa sugestão para lá de saborosa do Guia da Cozinha. Confira a receita abaixo e experimente já!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pretzel

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar. Junte o ovo, a gema, o sal, a manteiga, a água e misture até homogeneizar. Acrescente a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa e deixe descansar por 1 hora. Modele a massa em rolos de 0,5cm de espessura e 40cm de comprimento. Para dar o formato, entrelace as pontas e prenda-as nas laterais, formando os braços entrelaçados. Coloque em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, pincele com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e pincele os pretzels com a manteiga derretida. Polvilhe a metade dos pretzels com queijo parmesão e a outra metade com açúcar e canela. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

LEIA TAMBÉM:

 

Sair da versão mobile