Ícone do site Guia da Cozinha

Polenta temperada frita: essa receita é de se apaixonar

Polenta temperada frita

Polenta temperada frita - Foto: ShutterStock

O cheiro dessa receita vai encher a sua cozinha de convidados ansiosos! A polenta temperada frita faz sucesso com qualquer público, desde as criancinhas até os mais velhos. Se você quer preparar esse acompanhamento delicioso, essa é a hora!

Com ingredientes simples e baratos, o sabor e a crocância desse prato vão dar água na boca da sua família e amigos! Ficou com vontade? Arregace as mangas e vamos ao passo a passo dessa polenta temperada frita. Veja as instruções  e como preparar na sequência.

Polenta temperada frita

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande, em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  3. Em uma tigela, dissolva o fubá na água e despeje na panela do bacon.
  4. Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela e começar a borbulhar.
  5. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Desligue, misture o alho e o bacon reservado e despeje em um refratário grande.
  7. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  8. Corte em retângulos, passe no fubá e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  9. Escorra em papel absorvente, transfira para uma travessa e polvilhe com parmesão antes de servir.
Sair da versão mobile