Ícone do site Guia da Cozinha

Polenta no copinho com shitake

Tempo: 1h (+30min de molho)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Polenta no copinho com shitake 

Molho

Modo de preparo

Para o molho, aqueça a manteiga em uma panela, em fogo alto, e frite a cebola e o shitake por 3 minutos. Adicione o shoyu e refogue por 2 minutos. Acrescente o creme de leite, sal, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos, mexendo. Desligue e reserve.

Em uma tigela, misture o fubá com metade da água até dissolver e reserve. Aqueça uma panela com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo, em fogo médio. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente. Divida a polenta entre copinhos ou cumbucas individuais e cubra com o molho de shitake quente. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Veja também:
Receita de Polenta recheada com Catupiry®
Receita de Polenta com queijo e costelinha
Receita de Panqueca com shitake sem glúten

Sair da versão mobile