Ícone do site Guia da Cozinha

Polenta frita com parmesão

Que tal comemorar o happy hour com uma deliciosa porção de polenta frita com parmesão? A receita é tradicional e todo mundo adora!

Tempo: 1h (+4h de descanso)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da polenta frita com parmesão

Modo de preparo

Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o óleo e a manteiga e doure o alho com o alecrim. Despeje o restante da água, o caldo de legumes, sal, pimenta e deixe levantar fervura. Coloque o fubá dissolvido, mexendo até ferver. Tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, em fogo baixo. Transfira para um um refratário médio untado e deixe descansar por 4 horas. Corte em tiras e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva polvilhada com parmesão.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile