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Peru ao mel e especiarias

Foto: Guia da Cozinha

Para você que quer fazer diferente na ceia de Natal deste ano sem perder o tradicionalismo do momento, esta receita de peru ao mel e especiarias é a opção perfeita! Assim que você servir, todos vão ficar boquiabertos! Confira!

Tempo: 3h30 (+12h de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do peru ao mel e especiarias

Modo de preparo

Tempere o peru com o vinho, a cebola, o alho, o gengibre, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 12 horas na geladeira.

Retire do tempero, seque com papel absorvente e coloque em uma fôrma untada. Besunte o peru com manteiga, amarre as pernas com barbante culinário, unindo-as, e leve ao forno baixo (160º C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, sem cobrir.

Tempere as batatas e as cebolas com o azeite, o alecrim e sal. Retire o peru do forno e espalhe as batatas e as cebolas ao redor. Pincele o peru com o mel e volte ao forno médio (180º C) por 1 hora e 30 minutos ou até dourar. Retire e reserve.

Enrole meia fatia de bacon em cada ameixa e prenda com palitos. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Em uma travessa, coloque o peru, retire o barbante e decore com as batatas, as cebolas e as ameixas com bacon. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Angela Cardoso

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