Ícone do site Guia da Cozinha

Peixe assado recheado com farofa de alcaparra

Que tal uma receita deliciosa e pra lá de especial para fazer e agradar a toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de peixe assado recheado com farofa de alcaparra, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do peixe assado recheado com farofa de alcaparra

Farofa

Modo de preparo

Tempere o peixe por dentro e por fora com o suco de limão, sal, pimenta e o alho. Reserve.

Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos.

Junte o tomate, a alcaparra e refogue por 2 minutos.

Adicione a farinha, tempere com sal, se necessário, cheiro-verde, e misture até incorporar.

Recheie o peixe com parte da farofa, feche com palitos e reserve o restante.

Em uma fôrma untada, faça uma camada com as batatas e coloque o peixe recheado sobre elas.

Com uma faca, faça cortes sobre o peixe e cubra com fatias de limão.

Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.

Forre uma travessa com a farofa reservada e disponha o peixe e as batatas sobre ela.

Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile