Ícone do site Guia da Cozinha

Pavê-sorvetone: a receita da Ceia dos sonhos na vida real

Pavê-sorvetone: a receita dos sonhos

Pavê-sorvetone - Foto: Stela Handa

Pavê, sorvete e chocolate em uma única receita? Não é imaginação, é uma sobremesa fácil, prática, rápida e deliciosa para a Ceia de Natal! Aproveite o pavê-sorvetone, ele fica pronto em apenas 30 minutos e vai agradar todos os convidados!

Lindíssimo e saboroso, este pavê transformará seu cardápio para as festas de final de ano! No modo de preparo, apenas exercite a paciência, pois será necessário deixar a sobremesa por 2h no congelador. 

Receita de pavê-sorvetone

Tempo de preparo: 30min (+2h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar.
  2. Forre o fundo de um refratário retangular grande com fatias de chocotone, coloque o sorvete de creme, outra camada de chocotone, o sorvete de chocolate e finalize com o chocotone restante.
  3. Leve ao congelador por 2 horas ou até firmar.
  4. Dissolva o açúcar e o chocolate em pó na água e despeje em uma panela.
  5. Leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até reduzir e engrossar.
  6. Retire do fogo e junte a manteiga e o chocolate picado, mexendo até dissolver por completo.
  7. Retire o pavê do congelador, regue com a calda, decore com raspas de chocolate e sirva.
Sair da versão mobile