Ícone do site Guia da Cozinha

Patê de sardinha: um aperitivo sem erro

Patê de sardinha delicioso com torrada.

Patê de sardinha - Foto: Estúdio F.64

Na hora dos aperitivos, um “fator surpresa” não é essencial, mas garante aquela carinha de receita especial. Este é o caso do patê de sardinha! Leve e prática, essa receita combina muito bem com torradinhas simples e sai do convencional, sem abrir mão do sabor.

O modo de preparo exige apenas 40 minutinhos. Então, se você estiver na correria, ainda é possível saborear. Em seguida, confira o passo a passo completo e aproveite!

Receita de patê de sardinha

Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Misture os tomates, o alho, a cebola, o sal e o cheiro-verde e bata tudo no liquidificador.
  2. Em uma panela, leve a mistura para cozinhar em fogo baixo com a sardinha, bem amassada, e a massa de tomate.
  3. Deixe no fogo até aparecer o fundo da panela.
  4. Coloque molho de pimenta a gosto e conserve na geladeira.
Sair da versão mobile