Ícone do site Guia da Cozinha

Patê de frios e azeitona: uma porção econômica para petiscar

Patê de frios e azeitona

Patê de frios e azeitona - Foto: Shutterstock

Que tal uma receita pra lá de especial para servir acompanhando pães, torradas e até petiscos salgados? Experimente esta receita de patê de frios e azeitona, que fica uma delícia, é prático e fácil de fazer. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa com toda sua família ou naquela reunião descontraída entre amigos!

Este tipo de quitute funciona bem como tira-gosto. Porém, o sabor único dessa receita também pode ser aproveitado em sanduíches práticos para incluir na rotina! Entre a lista de ingrientes, há ricota, mortadela e azeitona, então o sabor está garantido — não importa o contexto em que a receita será aproveitada.

Patê de frios e azeitona

Tempo: 10min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em um processador de alimentos, coloque o presunto, a mortadela, a salsicha, a ricota e o creme de leite, batendo até formar uma pasta.
  2. Transfira para uma tigela, junte a azeitona, o cheiro-verde e misture com uma colher.
  3. Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  4. Sirva com torradas, se desejar.
Sair da versão mobile