Ícone do site Guia da Cozinha

Pãozinho de leite caseiro

Foto: Guia da Cozinha

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de pãozinho de leite caseiro, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos:

Tempo: 1h (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pãozinho de leite caseiro

Modo de preparo

Misture o leite, os ovos, o açúcar, o fermento, a manteiga e o sal.

Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha.

Sove a massa por 5 minutos. Cubra e deixe descansar em local aquecido por 1 hora.

Modele bolinhas, pincele com água e passe por fubá.

Coloque em uma fôrma untada, deixando espaço espaço entre elas. Deixe descansar por mais 30 minutos.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile