Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de pãozinho de leite caseiro, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos:
Tempo: 1h (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pãozinho de leite caseiro
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Água para pincelar
- Fubá para polvilhar
- Margarina para untar
Modo de preparo
Misture o leite, os ovos, o açúcar, o fermento, a manteiga e o sal.
Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha.
Sove a massa por 5 minutos. Cubra e deixe descansar em local aquecido por 1 hora.
Modele bolinhas, pincele com água e passe por fubá.
Coloque em uma fôrma untada, deixando espaço espaço entre elas. Deixe descansar por mais 30 minutos.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Pão recheado de frango com Catupiry®
- Pão de leite
- Como fazer pão: Olivier Anquier conta os segredos para acertar a receita