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Pão de linhaça sem glúten: faça a receita em menos de 1h

Pão de linhaça sem glúten

Pão de linhaça sem glúten - Foto: Shutterstock

O pão de linhaça sem glúten é ideal para o café da manhã, acompanhar um delicioso caldo no almoço e ainda para fazer torradas à tarde. Não importa a ocasião, a versatilidade é o que define esta receita!

O modo de preparo exige apenas 1h20 no total e rende até 10 porções macias e deliciosas. Mas antes de mais nada, verifique a disponibilidade dos ingredientes na sua despensa ou no supermercado mais próximo. Isso porque um pão macio e irresistível exige um preparo cuidadoso com os ingredientes certos! Prove hoje mesmo esta receita que será uma salvação para os celíacos e aproveite:

Pão de linhaça sem glúten

Tempo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, o fubá, a linhaça, a goma xantana, o açúcar e o sal.
  2. Adicione o óleo, o vinagre de maçã e o fermento e misture.
  3. Acrescente o leite e a água e misture até obter uma massa mole. Se necessário, adicione mais água.
  4. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande untada e polvilhada com farinha de arroz.
  5. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Polvilhe com a linhaça e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.
  7. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
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