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Pão de berinjela

Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de berinjela

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a berinjela e refogue por 5 minutos ou até amaciar. Adicione o tomate seco, a azeitona e tempere com sal, pimenta e salsa picada. Deixe esfriar.

Para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até derreter. Acrescente o leite, a manteiga, os ovos, o sal e misture. Junte a farinha, aos poucos, até que desgrude das mãos. Divida a massa em duas partes. Abra com um rolo e coloque metade do recheio, polvilhe metade do queijo e enrole como rocambole. Faça o mesmo com a outra massa e o recheio e queijo restantes.

Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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