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Pão de batata de pizza: aprenda a fazer salgado de padaria

Pão de batata de pizza

Pão de batata de pizza - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

O pão de batata está entre os salgados prediletos em nosso país. Para a massa, a batata substitui uma porção da farinha de trigo e o recheio depende do gosto do cliente. Nessa combinação, o pão de batata leva o delicioso sabor pizza.

Se esse é o seu salgado de padaria favorito, aprenda a prepará-lo em casa com essa receita fácil. Confira o modo de preparo dando play no vídeo a seguir:

Pão de batata de pizza

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades 
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver
  2. Adicione os ovos, as batatas, o óleo e o leite
  3. Junte a farinha, aos poucos, até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos, ficando levemente pegajoso
  4. Modele bolinhas e deixe descansar por 30 minutos
  5. Misture os ingredientes do recheio e reserve
  6. Enquanto isso, abra as bolinhas na mão, coloque um pouco do recheio e então modele outra bolinha
  7. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, mantendo uma distância entre elas
  8. Deixe descansar por mais 30 minutos
  9. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
  10. Deixe amornar e sirva em seguida.
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