Hoje vamos te ensinar a fazer um pão caseiro simples com sabor marcante de alho frito e ervas finas desidratadas. O passo a passo é muito prático e vai te fazer querer repetir essa receita toda semana, então não deixe de conferir todos os detalhes a seguir:
Pão de alho e ervas
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 15g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de alho frito pronto
- 2 colheres (sopa) de ervas finas secas
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar - Alho frito picado pronto e ervas finas secas para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver.
- Adicione o sal, a margarina, os ovos e o leite.
- Acrescente o alho e as ervas e, aos poucos, a farinha, sovando até que desgrude das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Divida a massa em 2 partes e então faça um rolinho com cada uma.
- Torça cada rolinho, junte os dois e enrole os dois.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele a gema, polvilhe o alho e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.