Ícone do site Guia da Cozinha

Panqueca de ursinho: a receita que vai encantar as crianças

Panqueca de ursinho

Panqueca de ursinho - Foto: Stela Handa

O mês das férias escolares estão chegando e isso significa que está na hora de soltar a criatividade e fazer receitas especiais para os pequenos. Por isso, que tal fazer essa panqueca de ursinho? Essa é uma opção que vai deixar o café da manhã deles mais gostoso e divertido. 

A panqueca de ursinho é feita com ingredientes do dia a dia e fica pronta em apenas 40 minutos. Além disso, é uma ótima forma de inovar no café da manhã das crianças, que vão adorar experimentar essa receita fofa. Essa também é uma ótima forma das crianças se envolverem na cozinha, colocando a mão na massa. 

Da mesma forma que as crianças vão adorar fazer e degustar a panqueca de ursinho, você também vai se surpreender com a praticidade. Portanto, anote aí o que é os ingredientes e o modo de preparo!

Receita da panqueca de ursinho

Tempo: 40min (+5min de descanso)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela coloque a farinha, o achocolatado em pó, o açúcar, o sal, o leite, as gemas e o fermento.
  2. Misture até ficar homogêneo e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Junte as claras em neve delicadamente.
  4.  Aqueça uma frigideira antiaderente, pincele com manteiga e frite 3 panquecas, uma de cada vez, virando para dourarem dos dois lados.
  5. Coloque uma panqueca inteira para a carinha do urso.
  6. Usando outra panqueca corte duas orelhinhas com a boca de um copo.
  7. Usando outra panqueca, corte o focinho com uma xícara maior que o copo.
  8. Coloque o focinho no meio da panqueca maior, coloque as orelhinhas na parte superior da massa maior montando a carinha do urso.
  9. Desenhe os olhos e a boca com a cobertura de chocolate e sirva em seguida.
Sair da versão mobile