Ícone do site Guia da Cozinha

Panqueca de carne-seca: um almoço suculento e delicioso

Panqueca de carne-seca

Panqueca de carne-seca - Foto: Gisele Tesser

Que tal uma receita de panqueca diferente, com um recheio suculento de carne-seca e coberta com um molho rosé? O preparo leva apenas 40 minutos para ficar pronto e serve como prato principal do almoço ou jantar, além de ficar extremamente saboroso.

É uma opção diferenciada de recheio para a tradicional panqueca, que deixa a refeição mais especial de um jeito superprático. Confira a seguir:

Panqueca de carne-seca

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio

Molho

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar.
  2. Adicione a carne-seca, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  3. Desligue e reserve.
  4. Enquanto isso, para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos.
  5. Junte o molho de tomate e deixe levantar fervura.
  6. Acrescente o creme de leite, misture, tempere com sal, desligue o fogo e reserve.
  7. Para a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a farinha, a maisena e o sal até ficar homogêneo.
  8. Espalhe uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada com óleo, girando para espalhar, leve ao fogo médio e frite até firmar e dourar dos dois lados.
  9. Retire e repita o procedimento com o restante da massa.
  10. Divida o recheio entre as panquecas e então enrole como rocamboles.
  11. Arrume em um refratário e cubra com o molho.
  12. Polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.
Sair da versão mobile