Ícone do site Guia da Cozinha

Receita de panqueca de carne moída simples

Receita de panqueca de carne moída simples

Foto: Guia da Cozinha

Esta receita de panqueca de carne moída simples é muito fácil de fazer e fica pronta em apenas uma hora. Então, que tal preparar uma panqueca deliciosa para uma refeição prática e nutritiva? Além disso, estamos falando de um prato que é uma ótima fonte de proteína, uma vez que a panqueca é recheada com a carne moída. O melhor: você pode fazer essa delícia tanto para o almoço quanto para o jantar, já que a massa cai bem em qualquer hora. Confira o modo de preparo, faça em casa hoje mesmo e prepare-se para os elogios que virão!

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de carne moída simples

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos.

Adicione a carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água. Acrescente a azeitona, os ovos e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar.

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha e sal até homogeneizar. Despeje uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, gire para espalhar e frite até dourar dos dois lados.

Repita o procedimento com a massa restante.

Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Arrume as panquecas em um refratário médio e cubra com o molho de tomate misturado com o creme de leite e sal. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva decorado com manjericão.

LEIA MAIS

Sair da versão mobile