Ícone do site Guia da Cozinha

Mousse de salada de frutas para o verão

Foto: Guia da Cozinha

Não deixe de conferir esta receita de mousse de salada de frutas! É a opção ideal para uma sobremesa de verão por ser deliciosa, saudável e refrescante. Confira: 

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da mousse de salada de frutas

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar por cerca de 15 minutos.

Escorra e reserve 500ml da calda. Coloque o abacaxi escorrido em um refratário médio junto com as demais frutas e reserve.

Na calda reservada, ainda quente, dissolva a gelatina, espere esfriar e bata no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela e acrescente o chantilly, misturando delicadamente com uma colher.

Misture a mousse com as frutas delicadamente e leve à geladeira por 2 horas.

Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Isa Maria Ubaldini

LEIA MAIS

Sair da versão mobile