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Moqueca de peixe: aprenda a fazer o prato tradicional

Moqueca de peixe

Moqueca de peixe. Foto: Shutterstock

A moqueca é um ensopado geralmente feito à base de peixes ou frutos do mar. O prato possui diversas receitas cujos ingredientes mudam de acordo com as influências locais. Dependendo da variação, o tempero da moqueca pode ser marcado pela pimenta, assim como pelo uso de urucum, azeite de dendê, leite de coco e da erva jambu, conhecida por deixar a boca dormente.

Ainda que exista uma grande variedade de receitas de moqueca, os fatores que unificam todas as versões são a panela de barro, responsável por cozinhar o peixe uniformemente, e o amor pelo prato. Quem experimenta, adora!

Com referências africanas, indígenas e portuguesas, a moqueca de peixe é deliciosa e possui um gosto intensamente único. A degustação do peixe acompanhado por legumes é ampliada pelos temperos, que valorizam o prato e harmonizam no paladar.

Confira abaixo o passo a passo da receita de moqueca de peixe e experimente.

Receita de moqueca de peixe tradicional

Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Esfregue o suco de limão nas postas de peixe e reserve.
  2. No liquidificador, bata o alho, a cebola, a cebolinha e o sal e esfregue metade desse tempero no peixe.
  3. Em uma panela de pedra ou barro grande ou uma de fundo grosso, aqueça o óleo e frite a pimenta e o tempero restante por 3 minutos.
  4. Desligue o fogo e arrume as postas na panela cobrindo o fundo e colocando uma por cima da outra.
  5. Na panela, sobre o peixe, arrume camadas de tomate, de pimentão e de cebola e regue com o azeite.
  6. Misture o colorau na água fervente e despeje na panela.
  7. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio.
  8. Destampe e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  9. Acerte o sal.
  10. Não mexa com a colher para não desmanchar.
  11. Sirva na panela a moqueca polvilhada com salsa, acompanhando arroz branco
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