Ícone do site Guia da Cozinha

Mini colomba de Páscoa para surpreender no feriado

Café da manhã, café da tarde, sobremesa ou até mesmo opção para presentear. Existem inúmeras possibilidades com a mini colomba de Páscoa! Deliciosa, ela é com certeza uma ótima surpresa para preparar no feriado. Confira a receita e se delicie!

Tempo: 1h20 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes da Mini colomba de Páscoa:

Cobertura:

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a água morna, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) da farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente as gotas de chocolate, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar restante e misture. Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos sem deixar que fique dura, se preciso adicione mais farinha. Divida a massa em fôrmas de papel para mini colombas, a massa deve preencher 2/3 das forminhas. Cubra e deixe descansar por mais 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar. Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e espalhe sobre as colombas. Polvilhe com as castanhas trituradas misturadas e sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile