Ícone do site Guia da Cozinha

Massa de churros: aprenda uma receita simples e fácil

Dia Mundial do Churros

Churros caseiro - Foto: Guia da Cozinha

Churros é um doce que todo mundo ama, não é mesmo? Massa deliciosa, suculenta por dentro e crocante por fora, acompanhada de um creme especial, geralmente doce de leite (mas você também pode usar o creme de sua preferência), e com bastante açúcar e canela por fora. Imperdível! Que tal conferir um passo a passo simples e fácil de massa de churros para experimentar em sua casa ainda hoje? Garantimos que não vai se arrepender! 

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da massa de churros simples e fácil

Modo de preparo

Coloque a água, a manteiga e o açúcar em uma panela e deixe ferver em fogo médio. Assim que levantar fervura, adicione a farinha e misture bem com uma colher de pau até formar uma massa lisa e homogênea. Transfira para uma tigela e espalhe para esfriar mais rápido. Adicione os ovos, um por vez, mexendo bem até incorporar e formar uma massa homogênea. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e pingue fios da massa em uma panela com óleo quente, cortando em pedaços conforme for pingando. Frite, aos poucos, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha. Polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva acompanhado de doce de leite.

LEIA MAIS

Sair da versão mobile