Ícone do site Guia da Cozinha

Manjar de vinho

Uma sobremesa perfeita deve ser saborosa e agradar todos os convidados. Se for fácil de fazer, é ainda melhor! Veja a receita do manjar de vinho!

Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do manjar de vinho

Calda

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o suco, o vinho, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e despeje em uma fôrma decorada de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida. Leve à geladeira por 3 horas.

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, o suco de uva, o vinho e o cravo até engrossar levemente. Desligue o fogo e deixe esfriar. Desenforme o manjar em um prato grande e cubra com a calda já fria. Decore com uvas para servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS

Sair da versão mobile