Ícone do site Guia da Cozinha

Maminha recheada com queijo e escarola

Essa receita de maminha recheada com queijo e escarola é muito saborosa, e com certeza será a estrela da sua refeição, arrancando elogios de todos à mesa:

Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maminha recheada com queijo e escarola

Recheio

Modo de preparo

Coloque a maminha em uma vasilha, junte a cerveja, a cebola, o alho, sal, pimenta e misture.

Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.

Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio com o azeite e frite a escarola por 3 minutos. Adicione as azeitonas, sal e refogue por mais 2 minutos.

Desligue, deixe esfriar e junte a mussarela. Retire a carne da marinada e com uma faca, faça um corte pela lateral, formando uma manta.

Recheie com a escarola e com a mussarela e enrole como rocambole. Coloque em uma fôrma, regue com a marinada e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.

Retire, transfira para uma travessa, fatie e sirva.

COLABORAÇÃO: Carol Roveda

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile