Ícone do site Guia da Cozinha

Maminha assada ao molho de alcaparras

O sabor e a maciez da carne que acabou de sair do forno é irresistível, não é mesmo? Por isso, a maminha assada ao molho de alcaparras é uma sugestão que vai agradar a todos em sua casa. Ela é fácil de fazer e resulta em um prato delicioso. Confira a receita completa e experimente já em sua casa!

Tempo: 1h30 (+15min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maminha assada ao molho de alcaparras

Modo de preparo

Tempere a maminha com o sal e o alho. Deixe descansar por 15 minutos. Coloque a carne em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos, coberta com papel-alumínio. Na metade do tempo, retire o papel-alumínio e deixe assar até dourar. Retire do forno e reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue as alcaparras até murcharem. Adicione a mostarda, a salsa, a cebolinha, o manjericão e misture até os ingredientes incorporarem. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sirva a carne fatiada com o molho e acompanhada de legumes cozidos.

COLABORAÇÃO: Natália Souza

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile