Ícone do site Guia da Cozinha

Macarrão de forno com linguiça

Confira esta receita de macarrão de forno com linguiça, que fica deliciosa e é uma ótima opção para as refeições do final de semana!

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão de forno com linguiça

Molho branco

Molho vermelho

Modo de preparo

Para o molho vermelho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça até dourar. Junte a cebola, o tomate e refogue por 3 minutos. Adicione o molho, a azeitona, sal, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve.

Para o molho branco, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e deixe derreter. Junte a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar um pouco. Junte o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e desligue o fogo.  Junte o molho branco ao macarrão cozido.

Para a montagem, em um refratário, faça camadas de macarrão com molho branco, de mussarela e de molho vermelho. Repita as camadas terminando em macarrão e mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS

Sair da versão mobile