Que tal uma noite de hot-dog para inovar e surpreender a criançada? Essa receita de cachorro-quente de travessa te ajuda a preparar tudo em só 30 minutinhos e com muito mais praticidade que a receita tradicional!

Veja como fazer essa delícia com os ingredientes e passo a passo a seguir. Você vai querer repetir a dose mais vezes, isso nós temos certeza!

Cachorro-quente de travessa

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • Queijo muçarela para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 500g de salsicha aferventada em rodelas
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e a páprica por 3 minutos
  2. Adicione a salsicha, o tomate, o molho, a mostarda, sal e refogue por 3 minutos
  3. Desligue e reserve
  4. Enquanto isso, para o purê, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até ficar homogêneo
  5. Coloque o refogado de salsicha em um refratário untado e então espalhe o recheio
  6. Coloque o purê por cima
  7. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos
  8. Retire e sirva em seguida.