Ícone do site Guia da Cozinha

Lombo assado com alecrim

Você está procurando uma receita que seja prática mas ao mesmo tempo deliciosa para um almoço ou jantar em família? Então nós temos a dica perfeita. A receita de lombo assado com alecrim trás todo o sabor da carne e ainda conta com um tempero de dar água na boca. Não perca tempo e faça hoje mesmo!

Tempo: 1h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do lombo assado com alecrim

Modo de preparo

Tempere o lombo com o alho, a cebola, o alecrim, o suco de laranja, o azeite, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 2 horas. Transfira para uma fôrma, coloque os legumes em volta da carne, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até amaciar e dourar. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile