Ícone do site Guia da Cozinha

Leite condensado caseiro para economizar nas receitas

Receita de leite condensado caseiro

Leite condensado caseiro - Foto: Guia da Cozinha

O leite condensado é um ingrediente muito versátil e permite que você prepare diversos doces com muito mais sabor. Mas sabia que é possível deixar suas sobremesas ainda melhores preparando uma receita de leite condensado caseiro? Antes disso, vamos te explicar como as tradicionais latas e caixas de leite condensado que encontramos no mercado têm usos diferentes:

Para fazer coberturas, recheios ou mesmo incrementar qualquer receita agradando a todos os paladares, veja como fazer essa delícia na cozinha de casa!

Tempo: 2h (+12h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de leite condensado caseiro

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e 8 xícaras (chá) de leite. Mexa até levantar fervura. Coloque dentro da panela um pires de cabeça para baixo, abaixe a temperatura do fogo para mínima e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um creme. Desligue e reserve. No liquidificador, bata o leite restante com a maisena e o leite em pó. Adicione ao creme da panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora ou até engrossar, mexendo. Desligue, espere esfriar e bata na batedeira até ficar cremoso. Leve à geladeira por 12 horas antes de usar.

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile