Ícone do site Guia da Cozinha

Lasanha de berinjela com presunto e queijo

Aprenda esta incrível e prática receita de lasanha de berinjela com presunto e queijo, ideal para almoços de domingo em família:

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Lasanha de berinjela com presunto e queijo

Modo de preparo

Espalhe as fatias de berinjela em uma fôrma, polvilhe com sal e deixe descansar por 30 minutos.

Passe por água corrente e seque com papel-toalha. Em uma frigideira untada com óleo, em fogo médio, frite a berinjela até dourar dos dois lados. Reserve.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourar.

Adicione o extrato e frite por 2 minutos. Acrescente o tomate, a água e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando.

Tempere com sal, pimenta e manjericão.

Em um refratário médio untado com óleo, intercale camadas de berinjela, de molho, de mussarela e de presunto, terminando em berinjela e molho.

Polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS: 

Sair da versão mobile