Ícone do site Guia da Cozinha

Lagarto na pressão

A receita de lagarto na pressão pode ser a escolha perfeita para se preparar em um almoço com a família ou até mesmo em refeições com os amigos. Esse prato traz consigo todo o sabor do lagarto e um tempero de dar água na boca. Não perca tempo e aproveite essa dica hoje mesmo!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do lagarto na pressão

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne temperada com sal e pimenta por 5 minutos. Adicione o alho, a cebola, o extrato e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a água, a cerveja, o caldo de carne, o cheiro-verde, o louro, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, adicione os legumes, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa e sirva em seguida, acompanhado dos legumes e coberto com o molho da panela.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile